Mais uma receita para o cardápio de final de semana, anotem!
FRICASSÊ LIGHT
Ingredientes:
2 peitos de frango cozido cortado em cubos grandes
1 lata de milho em conserva
1 cebola pequena ralada
2 tomates picados
2 colheres de extrato de tomate
Meia xícara de azeitona verde picada
Folhas de salsinha e cebolinha bem picadinhos
3 colheres (SOPA) de azeite de oliva
1 copo de requeijão light
200 ml de água
Sal e curry a gosto
Modo de preparo:
Desfie o frango em tirinhas bem finas. Eu usei a técnica que está em alta no momento: BATEDEIRA! Fica perfeito e vocês não tem noção de como é fácil. Eu coloquei os cubos de frango cozido e comecei na velocidade baixa, depois aumentei. Desfiou rapidinho!
Aqueça bem o fundo da panela e acrescente o azeite de oliva. Junte a cebola picada e mexa até dourar, depois o tomate, então o extrato e deixe que frite um pouquinho. Depois acrescente o cheiro verde, a azeitona picada, o milho, o sal e o curry com 200 ml de água. Deixe ferver um pouco e junte o frango desfiado, mexendo bem até que todos os ingredientes fiquem envolvidos no molho.
Quando o molho tiver quase seco, desligue a panela, junte o requeijão e misture bem.
Coloque a mistura em um refratário de vidro, e sirva imediatamente.
Embora seja cheia de ingredientes, essa receita é menos calórica do que se possa imaginar. Ela é cheia de legumes e leva uma parte magra do frango, que é o peito. Se quiser emagrecer ainda mais o prato, dispense o requeijão.
Rende 6 porções.
Dica light: Você pode substituir o requeijão light por creme de leite light, ou ainda creme de leite de soja. Também pode acrescentar outros vegetais, como ervilha ou cenoura em conserva.
Dica gordinha: Se quiser incrementar essa receita, cubra o prato com um pacote de batata palha, como eu fiz!
Oi Vanessa, tudo bem? Adorei o blog e a idéia de receitas light...tenho algumas receitas light bem gostosos depois te passo daí vc publica.
ResponderExcluirAdorei a idéia de bater o peito de frango na batedeira, desconhecia a idéia e achei o máximo.
Bjinhosss e estarei sempre por aqui!!
Passa mesmo!! Ai eu executo e posto aqui!!!
ExcluirOi Vanessa obrigado por sua visita ao meu blog e estou te seguindo...
ResponderExcluirVou amar usar suas receitas ninjas..
Bj
deu até água na boca..
ResponderExcluirquanta receita de dr água na boca!!! Tou amando seu cantinho. Agora sim está tudo certinho com relação a caixinha de seguidores. Percebi que agora que consegui te seguir de verdade.
ResponderExcluir