>

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Berinjela recheada

   Receita gostosa e facinho de fazer, acho que levei pouco mais de 20 minutos para prepará-la. Anota aí ;)

BERINJELA RECHEADA LIGHT
Ingredientes:
2 berinjelas (escolha as firmes, que não estiverem machucadas)
1 tomate pequeno em cubinhos
Meia cebola bem picadinha
1colher (CHÁ) de salsinha desidratada
Meio cubo de caldo de legumes
2 colheres (SOPA) de requeijão cremoso light
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (SOBREMESA) de sal
Orégano
2 fatias de queijo mussarela
Meio copo de água

Modo de preparo
   Lave bem as berinjelas. Eu escolhi fazer com duas berinjelas pequenas porque acho que o prato fica mais delicado, mas se você preferir, pode fazer com berinjelas maiores, aumentando um pouquinho só a quantidade dos ingredientes que vão no recheio.



   Depois de higienizadas, corte as extremidades (a parte da folha e da ponta), depois divida-as no sentido do comprimento. Cozinhe com o sal por 10 minutos ou até que fique com a polpa bem macia.


   Depois de cozida, passe pela água da torneira para que esfrie e você possa manipular as partes da berinjela. Com uma colher tire a polpa cuidando para não prejudicar a casca.


   Reserve a casca e pique a polpa. Eu preferi tirar os pedaços que tinham maior concentração de semente, mas fica ao seu critério se vai querer fazer com todas as sementes ou não. Aqueça bem a panela depois coloque o azeite de oliva, sempre recomendo que aqueça a panela antes sem o azeite, pq o azeite fica nocivo quando elevado a altas temperaturas, sem contar que perde algumas das propriedades. Refoge a cebola, depois junte o tomate e por fim a polpa da berinjela. Quanto mais picadinhos os legumes, melhor. Acrescente a salsinha, a pimenta, o caldo e o meio copo de água e deixe ferver até que a cozido seque (mais ou menos uns 5 minutos). Quando a mistura estiver sequinha, acrescente o requeijão cremoso e mexa até derreter.
   Acomode as cascas da berinjela num recipiente e recheie com a mistura de legumes. Cubra cada parte com meia fatia de mussarela (minha mãe comprou um pedaço de queijo mussarela sem fatiar, então tive que cortar), polvilhe com orégano e leve no formo pra gratinar por 10 minutos (ou até derreter bem o queijo).
   

   Sem peso na consciência!! Meia fatia de mussarela tem 32 calorias. Aqui em casa ninguém comeu uma porção inteira, então se você comer só meia, são apenas 16 calorias extra do queijo.
   Retire do forne e sirva em seguir.


   O que tem de bom aqui:
   BERINJELA: É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno. Altamente indicada para o controle da hipertensão, controla os níveis de colesterol e indicado como suplemento de vitaminas para quem faz dieta de emagrecimento. Também tem ação oxidante, alcalizante e calmante.

   Rende 4 porções.

   Dica light: Se preferir, substitua a mussarela por ricota fresca. Polvilhe a ricota em cima das berinjelas e coloque no forno para aquecer.
   
  Dica gordinha: Coloque uma fatia inteira de mussarela sobre a berinjela e coloque pra gratinar.

  Gostaram??

  Beijos da Vane :* 

  Nível de dificuldade ninja: FÁCIL

Um comentário:

  1. Gostei muito da receita!
    Mas tenho um pouco de resistência com berinjela, pois acho que elas ficam tão feiosas, hehehehe!
    Mas vou fazer (com a dica gordinha, claro!), pois tem pouquíssimas calorias e sustenta bastante - alem de ser saudável.

    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita ;)