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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Gelatina-musse de limão

   Oi amores!!
   Tá aí um docinho para alegrar o fim de semana! Segura a receita:

GELATINA-MUSSE DE LIMÃO
Ingredientes: 
2 caixas de gelatina diet sabor limão
1 xícara de uvas tipo Itália
300 ml de leite desnatado
Água



Modo de preparo:
   Lave bem as uvas. Corte-as ao meio e tire as sementes. Reserve.


    Prepare 1 caixa de gelatina segundo as instruções da embalagem. Geralmente se recomenda hidratar a gelatina com 250 ml de água fervente, depois 250 ml de água fria ou gelada. Eu prefiro usar apenas 200 ml em cada etapa, assim a gelatina fica mais firme.
   Quando a gelatina tiver em ponto de clara de ovo, distribua a uva e volte para a geladeira. Teste com o dedo; quando você sentir a gelatina viscosa, é essa a hora de colocar a uva. Eu não testei com o dedo, apenas balançava a vasilha para ver quando estava deixando de ficar mole, e quando notei já estava firme de mais. Coloquei as uvas e a gelatina acabou rachando :(



   Deixe que a gelatina descanse na geladeira até ficar bem firme. Dissolva a segunda caixa de gelatina em 100 ml de água. Coloque no liquidificador e bata com 300 ml de leite desnatado. Cubra a primeira mistura de gelatina e leve à geladeira até que esse creme esteja firme.


   Você pode desenformar se quiser. Eu não consegui tirar a minha da travessa, mas fica lindo se você conseguir tirar do recipiente em que preparou.


   Dica gordinha: Se quiser, bata a segunda mistura com meia lata de leite condensado, fica uma delíciaaaa!!!

Nível de dificuldade ninja: FÁCIL

3 comentários:

  1. Humm, já sou fã do seu blog Vanessa.
    Hoje vou fazer aquele Hamburger sem gordura. Eba!!!
    Esse do mousse parece uma delícia também.

    Bjs

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  2. Deu até agua na boca! rsrsrs
    vou testar

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  3. Olá
    Que receita maravilhosa. Como amo uva e é prática ótima!
    Estou te seguindo pois me interesso por receitas maravilhosas!
    Bj

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Obrigada pela visita ;)