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quinta-feira, 25 de julho de 2013

Macarrão com tomate seco e azeitona

   Oiii pessoas, tudo bem com vocês?? Curtiram as fotos da neve??
   Aqui continua tão frio que ainda tem neve de segunda-feira na rua!
   Quero agradecer a todos os comentários que ando recebendo! É muito bom sentir o carinho de vocês!!
   Separei para nós hoje a receita de um penne que vai aquele tomate seco que eu fiz outro dia. Se você perdeu a receita, clique aqui!
   Essa receita é pra uma porção, como aqui em casa ninguém é muito ligado à alimentação saudável, tudo o que eu faço demais acaba indo fora, então é por isso que a maioria das receitas que faço é pra uma porção apenas, mas você pode dobrar ou triplicar a quantidade de ingredientes se quiser fazer para mais pessoas. Segue a lista de ingredientes.

PENNE DE TOMATE SECCO COM AZEITONAS
Ingredientes:
100 gramas de macarrão penne de tomate
1 dente de alho picado
3 fatias de tomate seco
8 azeitonas inteiras
1 col (SOBREMESA) de azeite de oliva
Sal e orégano a gosto



Modo de preparo:
  Cozinhe o macarrão com sal e um fio de óleo. Se você não conseguir encontrar na sua cidade o penne de tomate, você pode comprar o penne tricoloni (que é aquele de 3 cores) e separar o macarrão de tomate. Cozinhe até que fique macio, passe pela água da torneira para quebrar o cozimento e reserve.



     Pique o dente de alho e corte o tomate em tiras. Como eu usei o tomate seco que eu fiz, eu peguei o alho que estava junto na conserva. Usei 6 lâminas de alho, o que equivaleu ao dente inteiro.



   Numa panela aqueça a azeite de oliva por poucos segundos (também usei o azeite da conseva). Doure o alho, em seguida junto o tomate seco e as azeitonas, mexendo para que fiquem aquecidos. Coloque uma pitada de sal e orégano (eu usei só um pouquinho porque no azeite da conserva já tinha), depois junte o macarrão e mexa até misturar bem os ingredientes e o macarrão ficar aquecido também.



    Eu servi com suco de laranja e hambúrguer de aveia que eu já ensinei aqui. Amanhã faço um post de como preparar esse hambúrguer sem usar gordura.

   Sete motivos para inserir azeite de oliva na sua dieta -> Revista eletrônica Corpo a Corpo

   Nível de dificuldade ninja: FÁCIL

   

3 comentários:

  1. oi Vanessa, adoro suas receitas e estou curiosa para essa do Hamburger de aveia.
    Vou ver se animo em fazer esse macarrão aqui em casa.
    O pessoal aqui devora tudo. rsrs


    Bjs

    ResponderExcluir
  2. oi Vanessa, adoro suas receitas e estou curiosa para essa do Hamburger de aveia.
    Vou ver se animo em fazer esse macarrão aqui em casa.
    O pessoal aqui devora tudo. rsrs


    Bjs

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  3. Oi floor
    valeu por me apresentar seu blog!
    adorei, receitinhas leves são sempre muito bem vindas!
    beijoos

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Obrigada pela visita ;)