Esse fígado leva molho de iogurte, mas o molho eu vou ensinar fazer amanhã. Tome nota dos ingredientes.
FÍGADO ESPANADO
Ingredientes
Para o fígado:
3 bífes de fígado bovino cortado fino
2 dentes de alho
1 ovo
Óleo para fritar
Pimenta do reino
Sal a gosto
Para a farinha de rosca
1 pão francês integral amanhecido (quanto mais duro, melhor)
MODO DE PREPARO - FARINHA DE ROSCA INTEGRAL
Pegue o pãozinho e leve-o ao forno de microondas na potência máxima. O tempo vai depender do estado que estiver seu pão, o meu já estava bem durinho então 30 segundos no micro já foram suficientes.
Você pode cortar em pedaços grandes e torrar o pão no forno convencional, lógico que no forno demorará bem mais esse processo.
Espere uns segundos o pão esfriar um pouco, depois rale ele no ralador grosso (se você usar ralador de 4 lados, use o lado do ralo que aparece na imagem).
Certifique-se de que o pão esteja bem duro. Se ele tiver mole no centro, rale os lados que estiverem secos e volte o miolo no microondas por mais 30 segundos. Rale o pão até o fim.
Penere a farinha de rosca, para se livrar dos pedaços grandes que sobraram.
MODO DE PREPARO - BIFE DE FÍGADO
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Os bifes tem que ter sido cortados finos para facilitar o processo.
Em um prato fundo, bata o ovo ligeiramente com uma pitada de sal. Depois mergulhe o bife de fígado dos dois lados para que fique bem molhadinho.
Em um outro prato fundo, despeje a farinha que você fez, e empane o bife. Pressione bem dos dois lados para que fiquem bem empanado e a farinha não se desprenda no fritar.
Numa frigideira anti-aderente, aqueça um fio de óleo. Use óleo de amendoim, algodão ou canola. Não deixe esquentar muito. Coloque o bife e deixe fritar. Quando o primeiro lado tiver frito, abaixe o fogo, coloque mais um fio de óleo e frite, virando de vez em quando e pressionando com uma espátula.
(A minha frigideira já foi anti-aderente um dia :/ mas mesmo sem o teflon, ela não grudou)
Sirva seu bife de ficado crocante, sequinho, com molho de iogurte e salada verde. Fique de olho aqui que amanhã tem a receita do molho de iogurte caseiro.
Rende 3 porções.
Nível de dificuldade ninja: MÉDIO
oi Vanessa, já fiz esta receita e é uma delicia.
ResponderExcluirBjs e boa semana pra vc.
Nossa, deve ficar muito bom ! Beijo, bom findi.
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