Agora chega de conversa e bora pra receita!
IOGURTE NATURAL CASEIRO
Ingredientes:
1 litro de leite (se for integral fica mais cremoso)
Meia xícara de suco de limão
(Use o siciliano ou o taiti)
Modo de preparo:
Ferva o leite até o ponto que ele começar a querer subir. Junte o suco de limão e misture.
Procure um limão que seja bem ácido. Tentei fazer com limão rosa e não deu certo. Misture o suco de limão com o leite e deixe descansar. Se você for usar esse iogurte como molho para carne ou salada, adicione sal nesse momento.
Passado uns 5 minutos, passe o seu iogurte por uma peneira fina para que saia o soro. Para essa etapa o iogurte já tem que estar bem grosso. Se não estiver, aguarde mais uns instantes sem mexer.
Guarde o iogurte em um pote com tampa. Use-o para acompanhar carnes grelhadas ou peixe. Pode ser usado como molho de salada também.
Nível de dificuldade ninja: FÁCIL
Uma excelente dica ! Beijo carinhoso.
ResponderExcluir