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domingo, 29 de setembro de 2013

Cupcake de cenoura nutritivo

   Meninas, eu estou tendo problema quando vou postagens, tanto é que faz muito tempo que não posto aqui. Mas hoje descobri que o problema é meu computador e não é o provedor de acesso. Enfim, vou usando o notebook da minha mãe até o meu ficar pronto.
  Hoje tenho uma receitinha de cupcake super saudavel, cheio de vitaminas e ideal para aquelas mamães que não conseguem fazer os filhos comerem coisas nutritivas.
  Vamos aos ingredientes?

CUPCAKE DE CENOURA E LINHAÇA
Ingredientes:
3 cenouras médias, descascadas e cruas
3 ovos
1 xícaras de açúcar light
1 xícara de óleo de amendoim ou algodão
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento royal
1 barra de chocolate amargo (170 gr)
1 caixinha de creme de leite ligh
Pasta de amendoim caseira (receita aqui!)

Modo de preparo:
   No copo do liquidificador bata as cenouras cortadas grosseiramente, os ovos, o óleo e o açúcar. Se por ventura você não tiver em casa o açucar light e quiser usar o açucar comum, a quantidade é 2 xícaras. Se for usar adoçante para fogo e fogão, use o quanto for equivalente à 2 xícaras de açúcar branco. Bata tudo no liquidificador até que fique um creme bem líquido. Despeje a mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo, a de linhaça e por ultimo o fermento.


   Despeje a massa em forminhas de cupcakes e deixe assar e forno pré aquecido até que fiquem com a superfície bem douradinha.


   O ponto ideal é quando você cutuca o cupcake com um palito de dente e o palito sai limpo.



  Com uma faca de corte liso, faça um buraquinho não muito fundo no cupcake e coloque uma colher de pasta de amendoim. Se preferir, pode usar aquela compota indiana que fizemos aqui no blog.
   



   Tampe todos os cupcakes e reserve. Em uma vasilha, pique o chocolate amargo e leve ao microondas ou banho-maria para derreter. Eu usei o amargo pois é o que tem menos gordura, mas você pode usar o meio amargo ou até mesmo o ao leite, lembrando sempre que quanto mais claro for o chocolate, mas gordura tem.
   Espere derreter e junte 1 caixinha de creme de leite light.


   Cubra todos os cupcakes com a cobertura de trufa, se quiser dar um charme, polvilhe chocolate granulado em cima.
   

   Essa receita rende em média 30 cupcakes.
   Aproveite o domingo, se divirtam!!


DICA LIGHT: Se preferir, faça os bolinhos sem recheio e sem cobertura.

Nível de dificuldade ninja: FÁCIL


5 comentários:

  1. Oiiiii
    Adorei seu blog.
    Muito bonito e apetitoso hehehehe.
    Que bom poder contar com sua ajuda nessa caminhada light.
    Abração.
    Grazi

    ResponderExcluir
  2. Oiiiii
    Adorei seu blog.
    Muito bonito e apetitoso hehehehe.
    Que bom poder contar com sua ajuda nessa caminhada light.
    Abração.
    Grazi

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  3. OObbaaa.. agora sim!! rs.. hummmmmm que delicia... e saudavel hein.. gostei!!!
    vou fazer. uma opção gostosa e light.. e claro que deve ser consumida com moderação... né nao?! kkk

    beijus amore...

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  4. Oi flor,adorei seu cantinho já estou seguindo!!
    bjus

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  5. Bgd pela visita flor ... seguindo tu tbm!
    (Vc tinha perguntado se o template meu era pago! O meu template não comprei não , é que tem vários blogs onde as meninas deixam alguns templates na versão free, aí é só vse pegar o seu)!
    bjs

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Obrigada pela visita ;)